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旬の穴子がど~ん!
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どんぶりからはみ出す穴子の天ぷら、食べきれるか不安だったが少し助けてもらい完食です。

夏穴子は7~8月が一番美味い時季、天ぷらには小型で細く締まっている方が美味いと言われます。

昔から東京では江戸前 ( 羽田沖 ) が最高と言われていますが、ここは羽田の穴守稲荷神社のすぐそば。

一度は羽田や品川で穴子を食べてみたいと思っていたので迷わず小さな店の暖簾をくぐってしまいました。

インパクトあるこってり真黒なタレ、このへんは好みの問題でしょうか?

東京は昔から真黒いタレですが、見た目と違いしょっぱさはない!

by tama.3photo | 2012-08-17 16:33 | 美味しいもの
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